30 августа 2014

дневник девичий и кулинарный блокнот

.. покажу хоть что-то, а то ощущение , как всегда и обычно - что время остановилось и я ничего не делаю.. а тут сижу не поднимая головы буквально..) .. делаю, делаю.. и все не заканчивается.. так вот, меньше нытья, больше фоток! ))
 Значит, заказали мне блокнот - дневник девичий, сиреневый, состаренный.. кажется, ничего не упустила.. а, были еще завязки в пожеланиях - но как то не смогла я их гармонично вписать в эту сложную конструкцию, поэтому решила  их  вообще не делать..
 вооот.. что сказать? блокнот формата А5, листы все замочены в кофе.. не нашла дома нескафе - хотя его и искать было глупо, мы не пьем такой.. зато был молотый кофе из Италии. смешала его еще и с чаем с травами, заварила...  )) затонировала листы, а раствор остался.. т.к. выливать жаба задушила, то я решила добавить  еще листочков.. и еще..... практически целая пачка утонула в тазике..
обложка сложносоставная, фигурная.. обтянута батиком - больше не буду брать этот материал на обложки - ненадежный.. хотя, если не штамповать, то пойдет, а для штампов - больше ни-ни..
в качестве украшения использован чипборд от Светланы Крыловой, и странички в блокноте так же проштампованы её штампами, набор Модницы называется )) рамка покрыта серебристой пудрой для эмбоссинга, фигурка модницы - перламутровой, и слегка по краям затонирована оранжевыми чернилами...
 в поддержку серебристой рамки - такие же уголки серебристые
блокнот довольно пухлый, около  4 см в высоту.. листы плотные, 100 г/м3.. каптала опять нет.. )) не заставляется мне себя  как то.. поэтому красивое кружево ))
 вооот... корешок красивый )).. любимый прием, которому когда то давно научила Лена Виноградова - неполная пропечатка штампов... для "связки" двух вроде разных цветов - взяла такие же чернила и заштамповала вразброс..
 вот тут видно кружево в роли каптала.. красиво ведь ? )).. закладка кружевная.. так же затонирована в кофе
 внутри уголки страничек проштампованы
 на заднем форзаце - кармашек для записочек, объемный
 ну и открытый блокнот во всей красе..))
 вторым номером будет кулинарная книга.. из пожеланий - красный и толстая..))
на обложке опять таки чипборд от Крыловой, набор кухонный и надпись   
кухонные принадлежности "поставила" на импровизированную полку - вырезала из пивного картона узкие полоски, слегка затонировала, приклеила.. Все обложки покрыты лаком... если книга будет лежать на кухне, то велика вероятность пятен.. так надеюсь они не будут впитываться в бумагу, их можно будет стереть..
все страницы разлинованы, отпечатаны на принтере.. Заготовки  -  не помню от кого, единственно что помню - мне их прислала по почте Анна Кнор, вместе с картинками..
 и такие...))
на первом форзаце есть небольшая табличка -  "кулинарная книга принадлежит...". наклейки и бумага - Bo Banny
 на заднем форзаце большой прозрачный карман из пленки... его кажется и не видно, но можно присмотреться... ))
 и задняя обложка очень скромно.. белая салфеточка..))
вот. ) с блокнотами все на сегодня.. с этими, осталось еще несколько доделать.. а пока вышивку покажу - я ж ее еще когда вышила, и только сегодня обнаружила, что нет ее в моих архивах.. а я чуть было ее в Мурманск на пмж не отправила.. в общем, мухомор.. это второй, который я все не знала как оформить, и в итоге подарила..
 вот мой красавец.. весь в снегу и с подарками..
 вышито на эдинбурге 35 ct, нитки.. кажется, различные - и гамма, и дмс...
 красота..)))
и напоследок - ужасающий долгострой.. еще в прошлом году шила для мультиварки и хлебопечки комплект из рукавицы и длинной прихватки.. и была еще одна вышивка - но я очень так удачно засунула её вместе с тканью в  коробку, и забыла.. и вот только сев шить блокноты, перебирая свои лоскутки, обнаружила эту несправедливость..
 двойной слой синтепона, один с фольгой... прихватку по кусочкам собирала - ткани совсем не осталось.. люблю, когда все кончается..))) на уголок пришила петельку..
 бейка пришита вручную..)




8 комментариев:

  1. Таня! Чудесные работы! Очень стильные и необычные блокнот и кулинарчик! Понравился зимний гриб в снегу, такой милый! И прихватка хороша, так приятно когда долго что-то лежит, а потом раз и доделал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ален..когда нравится то, что делаешь, все получается хорошо..)).. а когда что-то долго лежит.. это просто груз с плеч, свобода.. вот только отгладила подушку вышитую - правда, не знаю - рада или как..)) двоякое чувство, но то, что этой проблемы больше нет - это великое дело, да.. )) жара ушла, и я теперь активизировалась, хочется что-то делать и делать.. )

      Удалить
  2. Сколько всего чудесного!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.. это еще не всё показано ))

      Удалить
  3. Ну ничего себе! А я подумала, что первый блокнот бумажный! Очень аккуратно!
    Мухоморы традиционно - шарман!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня бумажные только смеши..)) все блокноты обтянуты тканью и кожей..)))

      Удалить
  4. Танюша, ты такая молодец!!! И еще говоришь, что ощущение "ничегонеделания" У тебя столько работ... нравятся сегодня все без исключения:) Люблю твои работы и тебя:) Блокноты твои безупречны, вышивка волшебная!!! И это правда:)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе! Все настолько стильное, а главное нужное:) Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...