29 января 2013

печенье-ракушки

его особенно хорошо делать вместе с детьми... они будут с удовольствием раскатывать тесто, вырезать кружки, а уж валять  их в сахаре.. что может быть лучше?..))))
Прекрасно оно еще и тем, что тесто можно сделать заранее, и хранить в холодильнике около двух дней..
 Рецепт -
500 грамм творога
300 грамм сливочного масла или маргарина
 3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и не класть)
1 стакан сахара

Маргарин перетереть с мукой, добавить творог, разрыхлитель, хорошо вымесить и поставить в холодильник минимум на час.
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Сахар высыпать в тарелку...Обмакнуть в сахар половинку кружочка, сложить пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть половинку, сложить. Зубчиками вилки прижать края. выпекать 15-20 минут, зависит от вашей духовки...
а счас покажу фотки... старые - старые... )) ужасные-ужасные ( по качеству -  с первых телефонных фотоаппаратов ), но все равно нежно хранимые и любимые.. тут Максимке 4 года, и мы как раз делаем это печенье

Удачного вам дня! ))

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. очень, Мариночка.. рада тебя видеть.. )

      Удалить
  2. Танюша, это печенье моего детства, помню как маленькая с мамой его делала! Спасибо, как будто в детство перенесла меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет.... )) да, мальчишки мои тоже его любят, наверное, потому что маленькими всегда его сами делали... )) оно вкусное, рассыпчатое, не сладкое - в меру... сама его люблю.. и то, что тесто можно сделать и в холодильнике держать.. удобно очень..)

      Удалить
  3. Танюша, знаю этот рецепт! Красивые фотки... ну и что, что на телефон:)
    Печенье с историей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусный ведь ? ага, с традицией..))

      Удалить
    2. вкусный-вкусный, раздразнила:) надо купить творожка и тоже замутить:)

      Удалить
  4. очень вкусно получилось, только меня еще интересует температура выпекания
    а то сначала никак не пеклись, а потом чуть не сожгла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я не знаю температуру.. у меня стоит какая-то древняя газовая плита, без опознавательных знаков.. так что ориентируюсь на глаз.. и в рецептах уже не переписываю температуру - для меня это бесполезная информация.. (
      я рада, что понравились печенюшки )

      Удалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...