пока не забыла, где нашла, даю ссылку на интересный журнал с интересными рецептами...
решила испечь кекс... но он получился каким-то маленьким, на один раз попить чаю семье из 4 человек, и где три растущих организма... маловато будет, ведь очень вкусно получается.. думаю, что в следующий раз куплю шоколад (только подальше спрятать надо будет, чтоб не съели ), и сделаю двойную порцию.. ))
рецепт такой -
100 гр сливочного масла
2/3 чашки сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта - у меня ванилин в сахаре уже
1 ч.л разрыхлителя
1/3 чашки какао
1/2 чашки молока
1 чашка муки
Для ганаша: 50 гр шоколада, 2 ст.л сметаны, 1 ст.л сливочного масла
орехи для посыпки
Взбить сахар с маслом. Добавить яйца по одному, затем молоко. Муку
и какао просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Соединить сухие и
жидкие ингредиенты. Выпекать при 180 ° 35-40 минут.
Для ганаша: шоколад растопить со сливочным маслом. Добавить сметану, перемешать до гладкости. Нанести на кекс, посыпать орехами.
У меня мальчишки как то незаметно съели весь шоколад .. поэтому ограничилась сахарной пудрой...
Проблем с чашками у меня теперь нет )) ведь я их купила вместе с ложечками мерными.. теперь играюсь, как ребенок..))) . На всякий случай - 1 чашка это 200 мл
вкусняшка! а я в ганаш еще жирные сливки добавляю после остывания и взбиваю
ОтветитьУдалитьвместо сметаны, или всё вместе? если честно, то я еще ни разу не делала его... шоколад обычный, или какой-то особенный надо? то, что без добавок, это понятно? молочный, горький, какао повышенного содержания? мальчишки просили повторить, и мне хочется всё же чтоб он еще больше шоколадный был...
Удалитьвместо.
Удалитьвот так:
300-400 гр шоколада (темного, молочного или белого по желанию)
250 мл сливок 30-35%
80-100 гр сливочного масла
ликер, шампанское, бренди (по желанию и не для детей)
если хочется что-то мега-шоколадное, могу порекомендовать шоколад на кипятке. мой любимый торт. в качестве крема как раз ганаш можно использовать. на каждый праздник его делаю)
http://tinyworld-by-tinytanya.blogspot.ru/2012/01/blog-post_10.html
так-с.. мне не дадут столько шоколада.... ( мои за шоколад меня пошлют в ссылку, в Стокгольм, на паром, покупать его в дьюти-фри в огромных количествах.. мне надо как раз на 50 грамм, чтоб никто и не заметил.. поделю на части.. ))
Удалитьпошла глядеть на торт.. )
а мне тут бельгийского шоколада обещали кило отсыпать. специально для кулинарных целей))
Удалитьага, хвастайся..))) у меня лежит упаковочка, 250 грамм, но это подарок для сестры, которая всё не приедет и не заберет... точно без него останется , если мальчишки унюхают )
УдалитьВкусно выглядит, надо будет попробовать сделать!
ОтветитьУдалитьи сам вкусный..)) попробуй )
УдалитьВкуснятина:) Да, для таких целей (у меня муж тоже любит супер мега шоколадное) мне кажется лучше использовать бельгийский, мне нравится 57 %. Надо кстати заказать... у нас скончались припасы:)
ОтветитьУдалитьнасмешила... )) припасы скончались..)))) я люблю молочный.. но тоже не весь, только тот, который в дутике продается.. а так как сейчас не часто ездим куда нибудь, то после поедки растягивать удовольствие приходится
Удалить