05 октября 2012

лето в банках

не удержалась, решила написать. . . )
 в середине сентября собралась я в Москву .  И отдохнуть, и развлечься, и дела завершить. Жила я как царевна - лягушка, на болоте. ПрЫнцев не было. кроме одного, но ему еще подрасти надо , так что считается наполовину. ) Интернета, кстати, не было тоже. ) ) сначала было шоковое состояние, потом вроде смирилась ) но не привыкла. Болото, кстати сказать, принадлежит Светке Крыловой.  Время провела отлично, ) всё что запланировала, выполнила, даже на выставку сходили  - но не понравилось, слишком много народу, дома всё же поцивильнее ) ) . Уезжая обратно в такой родной интернетированный  Питер , собрала урожай облепихи - ну ладно, муж нарезал ветки ). Зато я дома почти два часа обрезала ягодки. . .  потом задумалась - делать-то что  с ней дальше? как обычно, на помощь пришел яндекс. и множество рецептов. . .  решила  сварить варенье из облепихи с грецкими орехами. благо, этих орехов у меня - огромный мешок. Подарки из него как-то не уменьшают его объем. . . .  Накололи мы с Фетой орехов (кстати, собака моя просто обожает эти самые грецкие орехи), насыпали сахарочку, сварили сироп, побросали ягодок. Получилось вкусно )
фото вроде как на даче ) - мне нужно было солнце, а оно у нас только  со стороны лоджии
 этот янтарный цвет сводит меня с ума. . . до зимы баночки точно не доживут . . . то оладушки, то блинчики, или просто на тост намазать. . . . просто объедение )

 рецепт в оригинале такой -
 ягоды - 1 кг
сахар - 1,5 кг
орехи - 200 грамм
 вода - 2 стакана

Сварить сироп из сахара и воды, положить орехи, варить 20 минут, затем ягоды, варить так же 20 мин. . .  больше ничего не написали. . .  я подумала немного, :) , решила оставить тазик в таком состоянии на ночь, утром доварила варенье еще 20 минут, и горячим разлила  в банки, и закрыла крышкой. одна баночка в холодильнике, другая  на полке стоит. . . ) глаз радует )

Для задания блога Шпакiвня : Лето в банках до  8 октября

14 комментариев:

  1. как вкусно выглядит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не только выглядит. . . хоть я не любительница вареньев, но полбанки сама слопала, и не заметила. . .орешки пропитанные сиропом облепихи - это непередаваемо. . . )

      Удалить
  2. красота и вкуснота ))
    спасибо от Арт клуба!
    удачи

    ОтветитьУдалить
  3. мммм. очень люблю облепиху. она такая ароматная. свекровь еще сок из нее делает. или не сок - жидкость без ягодок в банки закрывает. потом водой разводишь немного и получаешь много-много ароматного питья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, это когда ее много ) ) а у меня мисочка только была - но всё равно хотелось что-то сделать полезное )

      Удалить
  4. Красота!!! Я понимаю, что это еще так же вкусно, как и красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ужасно вкусно. . . я съела всю банку ) ) )

      Удалить
  5. Танюша!!! У меня слюновыделение "зашкалило"))))))))))))))))) Очень вкусно выглядит и я даже представляю, КАК вкусно - мы тоже делаем такое чудо с орешками, только с айвой.....

    Удачи в задании от АК Скворечник!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусновато... Но маловато! :-) На будущий год будешь варить это варенье у меня на болоте! -)))) А грибочки то все съели уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе гном ответы диктует? вы вернулись с Луны? наконец-то. . . чей-то сразу на болоте? у тебя интернета нет, как я рецепты буду новые узнавать? )) грибов давно уж след простыл. . . одни воспоминания. . . ) )

      Удалить
  7. :-( мне 4 числа отрубили интернет (у них там какая-то ошибка) я тут чуть с ума от тоски не сошла... Я тоже хАчу такого варенья!!! Где мне теперь облепиху взять??? :-)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. садись в машину и приезжай. . . полбаночки тебя дождется. . . а там не знаю ) ) )
      и вообще, там на веточках, если поискать с ножничками, можно настричь! : ) )

      Удалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...