11 апреля 2012

альбом Артемка

закончила альбом про первый год старшего ребетенка ) . . . просто еще и потому, что боюсь браться за другие фото - которые муж привез от сестры. . . там все старые фотографии, ч/б, порванные, приклеенные-отклеенные, исписанные. . . перелопачиваю интернет в поисках вдохновения - почти везде читаю, что надо сканировать фото, и работать с копией. А куда тогда девать оригинал? так же, небрежно в пачку, чтоб дальше портились , мялись-рвались . . . ( вот что вы мне посоветуете? конечно же, я понимаю, что сканировать я не буду - очень большой объем, и времени у меня в обрез - до лета надо успеть сделать 4, ( надеюсь, не больше ), альбома . . . и потом, столько вопросов - какой формат? какой переплет? или кольца? пружины? . . всё это просто выводит меня из себя -  спросить не у кого, если что. . .  решила один сделать 30х30, второй 25х25 . . . больше ничего не придумала, кроме одного - закончить сначала свои альбомы, а потом начать другие
А теперь к нашим баранам альбомам ) долго думала над обложкой, что-то мудрила - в итоге,
 а в итоге я ее запорола - стала пробивать биндером дырки, и, видно, криво поставила страничку - в итоге - насквозь и мимо. . . % ( пришлось отрезать край, приклеивать новый, на фото видно все равно - но, надеюсь, что со временем я перестану вглядываться в этот пустяк %)
а это рамочка из чипборда, покрыта краской-кракле, туда вклеено фото, и все залито глосси-акцентом - на фото видны блики, это еще не досохло ) )
 первые странички уже видели, и еще две не могу пока показать )  - первый разворот )
 второй разворот -

третий -
четвертый - крестины


 страничка открывается
 пятый разворот - про папу и деду
 открывается, и большое облако для журналинга - что Темка самостоятельно только колбасу ел, предварительно стащив ее из холодильника ) - то фото, где он с огромной палкой колбасы - как счас помню - сделано рано утром, все еще спали, я слышала, что Темка встал, но вышла на кухню попозже - и вижу - картина маслом - Тема открыл холодильник, взял палку колбасы - а она была настоящая, краковская ) ) - наш папа в то время челночил, и иногда баловал всех этим лакомством - и сидит, довольный, грызет ее . . . хорошо, что в фотоаппарате была пленка, и он сам рядом )

 
 и последняя обложка - как всегда, безупречна ) ) %)
вот такое творение. Главному понравилось, младший задумался - вроде, ему тоже надо ). Понимаю, что в этом альбоме - лишь толика тех фотографий, которые есть у старшего - за пять лет их почти 400 штук - мы фотографировали его много и почти каждый день, по любому поводу ) А с младшим немного другая ситуация - у нас появилась видеокамера - и его больше снимали на нее, чем фото. . . 0 а сейчас вообще беда - только постановочные фотографии - аппарат тяжелый, не всегда возьмешь с собой. . . так что я решаюсь на покупку мыльницы - чтоб всегда была со мной, в сумочке ) Наверное, сделаю себе подарок на день рождение ) - прям завтра

P.S. а вы печете куличи ? и яйца красите? а когда начинаете? в чистый четверг, или в субботу, прямо перед Пасхой?. . . если я испеку в четверг, то до воскресения ничего не останется. . . ( всё съедят, глазурь сгрызут, и останется одно яичко. . . наверное ) ) не очень удобно рождаться в апреле. . .

15 комментариев:

  1. Такой очаровательный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мария, мне тоже нравится )

      Удалить
  2. Привет!
    Сначала ответы на твои вопросы :-)
    НЕ СОВЕТЫ!!!
    1. Я старые фотографии сканирую ОБЯЗАТЕЛЬНО, во-первых застрахована ото всяких возможных неприятностей, которые могут безвозвратно испортить единственный экземпляр, кстати, работать можно и с оригиналом, но копия-то на всякий случай останется; во-вторых при необходимости можно изменить формат, подправить оттенок, чтобы не спорил с общей темой и т.д., а главное отреставрировать, т.к. очень часто старые фотографии имеют подленькую привычку портится именно на лицах и других наиболее важных моментах...
    Что касается времени, которого у тебя нет, то я отдала бы все в фотоателье, это удобно и недорого (сама ненавижу это жутко замедленное действие тупого сканера, не спасает даже сканирование по несколько фоток за раз)
    2. Переплет. Для меня ответ однозначный, однажды сделав переплет по МК Л.В., выкинула все кольца и болты, а пружины не выношу органически, по-моему они превращают живой и теплый скрапальбом в холодную офисную презентацию.
    3. Формат люблю прямоугольный, альбомный, но в итоге тут всё диктует количество фотографий и общая задумка...
    Я тебе помогла :-))) Обращайся! Всегда рада буду ответить на вопросы :-)))
    А теперь про альбомчик: Тань, ты может на меня обидишься, но я тебе правду скажу ....
    Альбомчик нежный получился, видно, что с любовью, но....
    после твоих сумасшедших, динамичных, насыщенных работ, он кажется простоватым, может от того, что журналинга мало, и кажется, что цвета маловато...а может это недостаток освещения при фотографировании... У тебя во всех работах всегда столько драйва, они словно живые, а тут чё-то все такое спокойное, как будто не ты делала.
    Короче, я те правду написала, :-))) можешь этот мой коммент не публиковать. ПисАть и дальше буду всё равно только правду :-)))
    Обожаю твои работы и твою энергию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая, я тебя очень люблю . . . ) про альбом - спасибо за правду ) - это действительно правда - я хотела именно такой - простой как пять копеек (или три), и мало журналинга, просто фото на страничку, и фсё. . . хи-хи ) )
      у меня и для золовки почему-то так же получается - просто -пусто . . и никаких мыслей в голове - говорю же , пусто . . . и с переплетом не хочу . . . так просто - ничего не хочу, а муж меня сейчас убеждает, что Я САМА сказала привезти эти фотки, вот что обидно, хотя я только бабушкины просила %( - наверное, от обиды еще так получается, что нет желания. . . фиг с ним, с тупым сканером - еще ведь и в шопе делать надо, или это тоже поручить ателье? а как они догадаются, какой оттенок и формат мне нужен? видишь, всё сама, всё сама. . . ) эх, видно придется и правда все доделывать свое и сидеть целыми днями над чужими альбомами - может, еще горько от того, что это бездвоздмездно. . . . вот именно так, с кучей буков "з". . . .

      Удалить
  3. Тань, это все погода виновата :-) Чесслово! Солнца нет, тепла нет, все устали от этого... У меня тоже руки висят ниже колен, ни на что не поднимаются... работы (совсем не безвозмездной) - выше фонаря, а в голове ни одной мысли :-( Точнее только мысли... в блоге вместо новых работ их и выкладываю :-)))
    Хочу весну!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. садись удобнее на завалинку, будем ждать весну. . . или в Прагу? )

      Удалить
  4. Когда тут сидеть-то??? :-) Зима - весна... Тут спать-то некогда...
    А с Прагой - харе дразнить... я и так уже вся чешусь :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет)) Я тоже долго думала про оригиналы и копии и для себя решила, что буду работать с оригиналами, ведь мы и создаем то альбомы чтобы эти самые фотографии не лежали тупо в стопочке в шкафу. Другое дело с теми фото, которые надо отреставрировать, ну это другой разговор!
    По переплету и формату меньше задумывайся, делай как душа велит.
    И кстати, тоже не люблю делать то, что нужно, а не хочется (это я про стопочку фото, которые должны стать альбомами))) Но ты вдохнови себя тем, что тем самым научишься работать со старыми фотками, а это ох как не легко.

    А альбом очень милый вышел, в одном стиле. Немного на тебя не похоже, но все же твое творение!

    А яйца крашу накануне! А пасху как-то и не хочу особо покупать, если только маленькую, а то кроме глазури у нас ее никто не ест!

    И с детства помню, что родители покупали заранее, а в саму пасху на месте глазури были следы от пальчиков))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас с детства было принято печь. Я, когда в Россию переехала, в Новокузнецк - мой первый город, слегка была шокирована тем, что тут покупают. . . нет, у нас тоже некоторые покупали, а сейчас, наверное, все больше, но было принято печь по 20-30 штук - специально не выкидывали банки из-под тушенки, ровняли их. убирая зубчики, и они стояли такой шеренгой, от которой я бы сейчас завыла. . . 30 штук! ! ! отнести в класс, для классной, одноклассников, на работу, соседям, знакомым. . . кошмар. . . А сейчас мальчишки у меня любят, когда я пеку - но куличи не очень жалуют. . . младший только глазурь и сгрызает )вот пироги с луком зеленым и яйцом - это на ура ) )

      и про фото - наверное, все таки буду с оригиналом, есть несколько совсем испорчены - это отшоплю, как смогу. . . а вот бабушкины надо будет все сканировать - мало того, что они почему-то почти все альбомного формата, еще и очень испорчены - там очень долгая работа. . .

      Удалить
    2. Так здорово прочитать про традиции! А про банку из под тушенки, так это совсем мега идея, надо же! Я бы до такого никогда не додумалась!)))
      Тааак, ты значит еще и пироги печешь!!! Респект))

      Удалить
    3. не только пироги, но и торты тоже, вот только украшать не люблю - как и странички ) ) самый классный - птичье молоко - как в детстве! ) вот )

      Удалить
  6. Мне кажется, альбомчик очень свеженький и нежненький, как ранняя травка))) Видно, что опытная мамочка делала, что все бури первого самого неожиданного и трудного года уже позади, каждый сюжет и сантиметр страничек выверен, всё с чувством, с толком.... ))) В общем, приятный альбомчик! А экспрессивных страниц и альбомов , думаю, у тебя многомногооомного впереди))))
    Пусть и такие (НЕ плохие) будут, для ассортимента)

    куличи я покупаю - времени ужасно жалко, всё скрап съедает - куличи съедят и всё, а это ж на века))) а вот яйца красить это такой удивительный творческий процесс, отказать себе в этом не могу!! перепробовала, наверное, все способы декорации, и самые качественные и стильные получаются из луковой шелухи. крашу поздно-поздно ночью в пятницу, чтобы в субботу днем отнести освятить и спокойно ждать всенощной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анюта ) ) . . . тоже нравится в шелухе, но я не могу ее скопить в таком кол-ве - мне все кажется, что это мусор, и я в раздражении ее выкидываю . . . пересыпать в отдельный пакет тоже не помогает %( поэтому разноцветная краска - с детенышем интереснее получается. ему нравится )

      Удалить
  7. Замечательный альбом! косяков не видно, честно- честно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. косяк один! ) но я его тоже не вижу % )

      Удалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...