23 июня 2016

дверь для любимой дачи...

если б можно было заснять видео, как я придумываю названия для своих постов.. ))) - но, может, это смешно только мне.. раз пять-шесть-десять.. курсор двигается с конца в начало, буквы стираются, подтираются, появляются... и всё равно - шедевра не получается.. ну ладно.. может, из названия шедевра не получилось, но то, что покажу сегодня - для меня Шедевр.. ага, с большой буквы.. мой такой  маленький шажок, но большой прорыв в изучении красок-паст и проч. принадлежностей.
Предыстория банальна, как всегда - в группе ВК есть особи, которые вздыхают, что, как весна - так у них память пропадает.. что сеяли, как.. и зачем, наверное, тоже )).. вот я и решила помочь одной (пока) такой забывчивой не забывать -  с помощью такого блокнота
 я творила этот блокнот дня четыре, не меньше.. может, больше )).. немного устала, но мне нравится результат - единственный минус - это время.. очень много времени между просушкой проходит, да.. можно, конечно, брать в руки фен..но.. мне кажется, это не то..
 поэтому в промежутках я умудрилась начать огромное количество работ - половина так же лежит и сохнет, половина на половину, и, к счастью, кое-что все же завершено - летние шорты мужу, например )).. так вот.. блокнот.. не удержалась.. решила, что белый фон дома - это огромный минус для него,  и вышла во двор, из окна приметив фактурную березку.. но - она все усыпана лучами солнца, поэтому залитое желтым светом фото - но фактурно, да? ))
обложку делала по мк от YuliaM.. когда стала делать вторую, уже даже набралась смелости и вносила свои изменения и упрощения ))
блокнот на пружине
 внутри плотные листы - около 100 гр/м, все проштампованы-разлинованы
 есть несколько разделителей, кармашки - использовала бумагу Лены Виноградовой серии Свежий ветер и Медовый пунш
 карман склеен только со стороны форзаца, вторая сторона свободная - так больше поместится бумажек и записок
 да, я так разошлась с этой фактурой и текстурой - я ведь столько МК просмотрела-скопировала-изучила, что и на разделителях тоже решила поэкспериментировать..
 кирпичи.. а что.. фундамент у дачи, например.. и бабочка )) .. ну, сразу заметно, что строитель из меня фиговый.. ну да ладно ))
еще один разделитель
 слегка объемные бабочки
 а это первый форзац, тут тоже карман
  немного разных ракурсов - листы затонированы

 имитация ржавчины.. тут огромная благодарность девчатам из моей дк Кладовочки - вот уж где таланты сложены !!.. все разжевали, объяснили.. пока я сидела у монитора и трусила - ну а как!! последняя вырубка же!! испорчу.. - ответ бы дан такой - не понравится - закрасишь всё чёрным и начнешь сначала... вот тут я и поняла, что с такой поддержкой я не пропаду.. )) и заготовка тоже ))
 ну и пока фотографировала, появились первые ценители
 гвоздики! обратите внимание на гвоздики! )
 они тоже старые! заметили? не думала, что будет так трудно и больно вколачивать брадс в картон и старить их
 тут один выпал, в общем.. совсем состарился потомушто...
 чипборд покрашен акриловыми красками ).
 вот такая моя работа ), надеюсь, придется по вкусу имениннице ), а я покажу блокнот в блоге Мухи творчества - задание Добавь красок лету - надеюсь, тут я справилась на все 100 ..)) краски повсюду - на мне, на столе, и на блокноте тоже ))

блог  Freetany Flowers с заданием июня - Деревянное +цветы - 
и в блоге журнала Скрап-Инфо в задании А я хочу на дачу! .. я, например, на дачу не рвусь - т.к. ее у меня к счастью нету , а вот у хозяйки блокнота дача есть, и точно знаю, что это ее единственное желание, когда она проводит время на работе.. ))


вот, всем показала, рассказала )), пошла творить дальше - по плану -

5 комментариев:

  1. Хоть я и "не про скрап", ты знаешь, но дверь хороша!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаю, да ))).. спасибо, солнце ))

      Удалить
  2. Ты его таки закончила! Получилось здорово! Выпавший от старости гвоздик - изюминка!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный блокнот получился! Фактура дерева как настоящая! Я тоже не люблю фен для сушки использовать) И спасибо, что творите с блогом Freetany Flowers!

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...