21 июня 2014

Morning Lake, или Рассвет на озере...

.. такой вольный перевод мне нравится.. . ну что ж.. еще 10 дней - и готов мой рассвет.. вышивался быстро и без проблем.. обилие полукреста порадовало очень.. работа шла как по маслу..никаких сложностей не нашла.. шила и шила..
 переливы озера..))
 мелкие детали дома.. каждое бревнышко выделено )).. и ёлка!
 берег очень крутой, видно, что каменистый
 наверное, эта деталь из всей вышивки нравится очень-очень - - лампа  в лодке...
 канат.. должен шиться в три нити.. как сделать такое - не представляла.. так как  перешивала бек в две нити на всех елках.. поэтому сделала подобие выкладной нити - пришила канат мелким стежком  к основе
 а окошки и правда светятся ! ))
 очень понравилось работать и  с трехцветной схемой, и с органайзером - правда, все нити буквально "валяются".. но что удобно - для временного хранения положить их обратно в оригинальную упаковку, подвесить на крючок - и порядок гарантирован ))
 но все же лодка вне конкуренции.. только из-за нее я и выделила этот дизайн еще год назад, когда первый раз взяла в руки ВК.. и вот - он у меня..)) осталось отнести в багетку, т.к. эту картину для своей комнаты зарезервировал младший сын... уже ходит лисом вокруг нее, когда ж можно будет повесить..))
еще  чего покажу.. я тут записалась в СП.. (ну знаю, что я завязываю с вышивкой, ага.. )..но они такие милые, эти ведьмочки, и я даже знаю, куда пойдет каждая из них.. ну, для трех точно придумала, а четвертая по ходу дела пристроится.. так вот.. к чему это я.. решила покрасить линду.. шить все равно буду через одну нить, мне нужен мелкий рисунок.. хотела бежевый винтаж.. получилось супер винтажно, считаю..
вооот.. только не пугайтесь.. замочено часа на два  в смеси чая черного и кофе Нескафе.. у меня его никто не пьет.. так вот, рассказываю.. взяла кусочек линды - остался от чего-то, посыпала его чаинками из пакетика, сложила произвольно.. завязала, но не туго, и положила в раствор чая и кофе... и уехала, надо было ребенка с тренировки забрать... лежало в растворе часа два, не меньше,  в свернутом виде.. вытащила.. показалось бледненько.. взяла кофе и прям пальцем размазала его по мокрой канве..(вот где скопление ужасных разводов - именно там - экспериментальный участок) и так, не разворачивая, положила на солнышко - благо, оно у нас к тому времени уже появилося.. когда высохло, прополоскала.. и высушила с помощью утюга.. в реальности слегка бледнее, конечно.. но что главное ценное - если надо ужасные разводы - размазывать кофе пальцем по мокрой ткани, сушить.. и только потом полоскать..))думаю, ценный опыт.. ))) теперь осталось сделать ту вещь, которую я давно хочу, уже с изменениями, и хвастаться.. а то за этот месяц я решила подтянуть все свои хвосты, поэтому ничего  не делаю, только крестики строчу.. прям даже и не знаю, что буду в отчете писать..)))

9 комментариев:

  1. очень красивая вышивка

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, как всегда, замечательная, теплая и уютная работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я старалась, но в большинстве заслуга производителя..))) я только вышила )

      Удалить
  3. Ну ничего себе! Пока я там на даче прохлаждалась (в прямом смысле,холодина была жуткая!), ты уже закончила свой домик! Тань,какая же ты молодец! Поздравляю с окончанием еще одной "хочушки"! Домик великолепный! Покажешь,когда с багетки заберешь? Я сейчас тоже в блоге кое-что покажу,если фотки получились(фотик сел в неподходящий момент).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, прежде чем забрать, надо отнести, а мне лень! )) довышиваю уже все, и понесу скопом..))

      Удалить
  4. очень очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Таны:) Ты монстр вышивания в самом хорошем смысле слова:) Ты мне несколько дней назад показывала начатую работу, а тут уже все готово....мне очень нравится, окошки и правда светятся, лампа в лодке....умница. Я тоже хочу посмотреть работу после багетной:)

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...