24 июня 2014

еще один хвост..

да, я довольна, еще один "хвост"  обрублен закончен ... наконец-то.. два месяца я мурыжила этих зайцев... они все время стопорились, откладывались..
 первым "стопом" были нитки.. их было мало - одного цвета могло не хватить, если б я их оооочень сильно не экономила.. отвратительное чувство и ощущение  - дотягивать нитку до конца, когда она уже потеряла свой вид и  структуру...
 второй - это то, что они (нитки) расползались прям в руках, казалось, от одного только взгляда... ((  некоторые цвета  заменяла на дмс и гамму. что было у меня в коробочках... после стирки нитки потеряли свой блеск и лоск. стали тусклыми... это тоже радости мне не прибавило..
 ну и в третьих, я поняла.. сделала для себя выводы - мне не нравится вышивать "мультяшные" сюжеты... именно по этой причине я уже год как задвинула далеко-далеко набор от Панны с мышами.. вроде очень хотела, но закончить не могу.. а осталось то крестиков 150...и еще одно - не покупать наборы только потому, что это "недорого и на распродаже.." любви не получится..)))
 в наборе была 14 аида... я заменила ее на лугану с люрексом... хотела взять меньший каунт, но картинка и так 20 х 25 см, не стала ее уменьшать...
 можно поиграть в игру - найди блеску, например.. никак не смогла поймать в объектив блеск....
 прикрепила вышивку на дверь, чтоб хоть как то можно было разглядеть крестики белым цветом в одну нить.. бестолковая схема, в общем.. зачем шить белым по белому??
пока вышивала, передумала их куда то оформлять и вешать.. пусть полежат.. если созрею.. или. может, подарок кому надо будет..))
и еще покажу очередного малыша.. давно вышила, и что-то никак не оформлю в пост..))
 т.к. я начала вышивать позднее, чем все, то у меня есть небольшое преимущество - я их вышиваю по своей задумке. не так, как предлагает Яна.. надеюсь, что Яночка не будет против..))) пока у меня вырисовывается такая компания... у первого коричневый цвет распорю, он совсем не к месту.. у остальных вместо коричневого шью белым крестом, а белый оставляю полукрестом...
вот так.. пошла дошивать подушку.. надеюсь к субботе ее показать..))

18 комментариев:

  1. А мне нравятся эти зайцы! Очень по-новогоднему выглядят! (Понимаю, что когда в июне +9, про зиму думать грустно:))) Я бы из них адвент рождественский сделала. Доставать его на 1 месяц в году - не успеет надоесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, мне тоже по идее нравятся. но общее впечатление от работы портят это удовольствие... не знаю, что у нас там за окном, все окна закрыты. даже не гляжу )) стараюсь закончить все свои хвосты...да и люблю я когда прохладно больше, чем когда жара..))

      Удалить
  2. Ох, лежат и у меня такие зайки)))) Даже боюсь теперь и начинать..., хотя сюжет мне нравится, и вроде бы есть идея куда пристроить...
    Канва с люрексом очень эффектно тут смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот, нагнала на всех страху..))))) может, у тебя и нормальный набор.. мы сравнивали с девочкой, которая тоже его вышивала - у нее и ниток в два раза больше было положено, так, что и на второй отшив хватит спокойно, и не рвались.. я так поняла, что я притягиваю такие наборы, они , может , сами ко мне липнут..))) так что вышивай, не бойся.. у меня младший решил, что к себе в комнату повесит.. скоро как музей будет комната.. )) хомяк..))

      Удалить
  3. Тань,поздравляю! Ты их закончила! В общем и целом смотрятся зайцы симпатично и канва с блеском тут как раз в тему.
    Ну если оформлять сейчас не хочется - пусть отлежатся. Мальчишки мне твои нравятся! Значит ты еще и подушку там втихаря шьешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я нипонила.. что значит втихаря?? на всех углах кричу, что у меня три процесса.. а тут - обвинения... :( вот покажу.. вот сделаю.. посмотришь...))))))

      Удалить
  4. как паршиво, когда ниток не хватает
    во-первых, обидно, что обвесили-обмерили-недодали, и сделать ничего не сделаешь
    во-вторых, точно все удовольствие насмарку
    ну и в третьих, напрягает точно такие же нитки искать - то оттенки не совпадают, то именно этот номер кончился...
    в общем, чувства понятны ) но зайсы все равно классные ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да.. тем более это финка. которая очень редко в магазинах.. мне нравится, когда пишут номера ниток.. у китайцев так было, у Кустом Крафт.. даже если не хватит, ты знаешь, что купишь точно такое же, и не переживаешь..у чертополоха мне тоже не хватило одного цвета - по номеру купила, и не парилась.. а так - да, очень неприятные чувства.. но и зайцы классные, ага..)))

      Удалить
  5. Ой я вообще не против, даже за!
    Я ведь тоже перестала использовать коричневый в снеге
    Отличная компания, так приятно смотреть на них в жарищу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, в жару..))) у нас сильно похолодадо, на выходных минус обещают ночью..))))

      Удалить
  6. Симпатичные зайчата получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, очарования им не занимать ))

      Удалить
  7. зайцы-отпад!! очень забавные!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпотные, веселые и "радостьдарящие" зайчата:) Мне очень нравятся. Мальчишка.... хорошенький, но так как у нач еще не весь снег растаял, как то по зиме я еще не соскучилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пора уже перезжать туда, где он тает вовремя... ))

      Удалить
  9. А как называются эти зайцы? Или вышивка? Как такую поискать? Выглядят очень здорово. Я прям себе захотела, хоть и не вышивальщица ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. набор называется Заячья радость,артикул к сожалению не подскажу, уже отдала остатки набора, фирма Марья Искуссница.. я тоже не вышивальщица, просто любитель ))

      Удалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...