фото разреза, потому что целого пирога уже не было, пока я за фотоаппаратом бегала...))
рецепт -
для теста -200 гр муки
150 гр сливочного масла
1 желток
щепотка соли
2 ст л холодной воды
начинка -
250 гр бекона
2 большие луковицы
4 яйца ( я взяла три и белок, который остался от теста)
125 мл сливок жирностью 20 % (развела водой 100 мл 33% сливки.. других не было.. )
200 гр сыра эдам ( у меня какая-то натура была)
щепотка мускатного ореха, молотый перец, соль
как делаем -
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в муку и порубить ножом до крошек. Добавить желток, воду, соль и вымесить тесто. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Сыр натереть на терке. В миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить сыр, мускатный орех, перец. Пока отставить.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см, уложить в форму с бортиками, часто наколоть тесто (не стесняйтесь, накалывайте, а то вспучится), и поставить в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Тем временем на среднем огне обжариваем бекон, 5 мин. Затем добавляем лук и готовим еще минут 6.
Вытаскиваем тесто, выкладываем на него бекон с луком, затем выливаем сливочно-сырную смесь, и ставим опять в духовку на 30 минут.
Готово. Немного пусть остынет.. и приятного аппетита !! )))
рецепт из прошлогоднего журнала Школа Гастронома.
:)
очень аппетитно выглядит!! хоть второй раз ужинай! а я пельмешки слепила)
ОтветитьУдалитьты знаешь, на следующий день, холодный, он просто изумительный....
Удалитьа пельмени я не леплю.. после того, как 12 лет назад :) (беременная была), слепила одна 150 штук что ли.. и так долго я это делала.. что отбила себе охоту вон как надолго... у нас вкусненькие продаются, беру проверенные.. и мужики мои больше манты уважают.. тем более их лепить вместе веселее и быстрее.. )))
я первый раз лепила. 90 штук получилось. вкусненькие и у нас продаются, хотелось самой попробовать. покупные котлеты уже давно не покупаю, только домашние. вдруг и с пельменями такая же штука вышла. не вышла))
Удалитькстати, про холодное вкуснее...а ты цветаевский пирог пробовала?
Удалитьну ты чего... котлеты... это дело нельзя доверять промышленности..)) только вручную и с собственноручно намолотым фаршем...)
Удалитьпо названию ничего не скажу.. рецепт надо посмотреть.. вдруг и пробовала )
Удалитьты фарш чем делаешь? нам скоро переезжать от свекров (от домашних котлет и мясорубки), вот думаю, нужна ли мне электрическая мясорубка или купить механическую. или комбайна достаточно
Удалитьу меня комбайн.. Кенвуд который.. )) мне нравится.. по крайней мере он работает каждый день... не только мясорубка, но миксер, шинковка. почти не пользуюсь блендером и соковыжималкой... а так я очень рада, что мы его купили.. или мне подарили на новый год.. ))) но по любому - электрическая лучше, чем механическая.. тогда твои мужики точно будут на покупных котлетах сидеть, если у тебя будет ручная.. не захочешь доставать лишний раз.. возьми хорошую и мощную...или комбайн.. я уже себе кучу насадок присмотрела )) к своему ))) надо диск протирочный, чтоб творог протирать, когда куплю хлебопечку, надо будет насадку для раскатывания теста и изготовления макарон... в общем, планы большие.. еще бы возможности не удивлялись.. )
УдалитьТаня, рецепт аппетитный такой :) Напиши какой у тебя кенвуд. Я себе все выбираю, уже голову сломала какой купить... Хочу с мясорубкой, нравится 560 и 331. Какой у тебя, вроде уже спрашивала и забыла...
ОтветитьУдалитьу меня тоже с мясорубкой, но 266... вот такой - http://www.technoff.ru/opinions_KENWOOD-KM-266.htm еще есть соковыжималка - сок делает без мякоти и пены.. для меня это было актуально после нашего панасоника... у которого половину сока выливали, т.к. это была пена.. еще для цитрусовых соковыжималка, блендер, шинковка.. с ней и с миксером не расстаюсь ни на день.. стала делать морковку по-корейски.. мальчики ее очень любят, раньше покупала, а счас натереть три морковки - дело минуты.. так что пока я довольна.. уже почти три месяца - для меня ни одно минуса.. )))
Удалитьа, забыла.. )) салаты шинковать - отдельное удовольствие.. мои мужчины хоть начали каждый день есть свои любимые капустные, редьковые, и проч салаты.. селедку под шубой - тоже классно, за несколько минут - все на терке, и готово.. для борща нарезать овощи тоже легко и просто.. моется тоже быстро.. можно и в посудомойке, но на низких температурах.. в общем, реклама.. )))))
УдалитьТанюш, быстрый и вкусный рецепт пирога! Комбайн ты и правда разрекламировала:)
ОтветитьУдалить