я к вам с булочками..
Один из тех универсальных рецептов, которые я просто обожаю.... Побольше сахара - они вам сладкие, сахар в норме по рецепту - почти хлеб, больше соли + добавки по вкусу - и готовый полноценный ужин..))
Вот рецепт... пеку уже лет 5. рецепт из ЖЖ
Молочные булочки -
на 20 штук
500 грамм муки
250 гр молока ( или смесь вода+молоко, разведенная сметана, йогурт, сыворотка..)
20 гр свежих дрожжей
10 гр крупной соли
1 яйцо
90 гр сливочного масла ( или маргарина)
45 гр сахарного песка
Смешать все ингредиенты. вымешивать тесто миксером около 10 минут, оставить подходить в прохладном месте на 2 часа...
выложить на стол, сформировать булочки, уложить их на противень, покрытый бумагой, и оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать на средней полке 12-15 минут при t 220-230 °.
У меня на фото булочки с беконом и жареным луком.. перед замешиванием теста поджарить лук и бекон на сковороде в 90 граммах масла , слегка остудить.. все смешать, и дальше по инструкции..))
Ммм... как аппетитно выглядит!))) Возьму на заметку))))
ОтветитьУдалитьбери, бери..))
УдалитьНельзя же так людей дразнить! до обеда.
ОтветитьУдалитьнаоборот.. это после обеда низзя... а до обеда - самое милое дело ))
Удалитьрецептик записала! смотрится очень вкусно!
ОтветитьУдалитьинтересно , а можно наверно использовать не только для булочек,а полноценного хлебушка..да еще и в хлебопечке замесить...(лень двигатель прогресса, авось что и получится!)
можно... попозже дам рецепт для хлебопечки.. )) она у меня в списке желалок, так что я и такие собираю, готовлюсь..))
Удалитьспасибо,это будет очень интересно!
УдалитьКакая вкуснотища. Пойду покушаю)))
ОтветитьУдалитьты не на работе?7 булочками не увлекайся..)
Удалить:) а я пробовала хлеб с беконом и луком делать:) Тоже нравится!
ОтветитьУдалить