04 марта 2013

молочные булочки

я к вам с булочками..
Один  из тех универсальных  рецептов, которые я просто обожаю.... Побольше сахара - они вам сладкие, сахар в норме по рецепту - почти хлеб, больше соли + добавки по вкусу - и готовый полноценный ужин..))
Вот рецепт... пеку уже лет 5. рецепт из ЖЖ

Молочные булочки -
на 20 штук

500 грамм муки
250 гр молока ( или смесь вода+молоко, разведенная сметана, йогурт, сыворотка..)
20 гр свежих дрожжей
10 гр крупной соли
1 яйцо
90 гр сливочного масла ( или маргарина)
45 гр сахарного песка

Смешать все ингредиенты. вымешивать тесто миксером около 10 минут, оставить подходить в прохладном месте на 2 часа...
выложить на стол, сформировать булочки, уложить их на противень, покрытый бумагой, и оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать на средней полке 12-15 минут при t 220-230 °.

У меня на фото булочки с беконом и жареным луком.. перед замешиванием теста поджарить лук и бекон на сковороде в 90 граммах масла , слегка остудить.. все смешать, и дальше по инструкции..))

10 комментариев:

  1. Ммм... как аппетитно выглядит!))) Возьму на заметку))))

    ОтветитьУдалить
  2. Нельзя же так людей дразнить! до обеда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наоборот.. это после обеда низзя... а до обеда - самое милое дело ))

      Удалить
  3. рецептик записала! смотрится очень вкусно!
    интересно , а можно наверно использовать не только для булочек,а полноценного хлебушка..да еще и в хлебопечке замесить...(лень двигатель прогресса, авось что и получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно... попозже дам рецепт для хлебопечки.. )) она у меня в списке желалок, так что я и такие собираю, готовлюсь..))

      Удалить
    2. спасибо,это будет очень интересно!

      Удалить
  4. Какая вкуснотища. Пойду покушаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты не на работе?7 булочками не увлекайся..)

      Удалить
  5. :) а я пробовала хлеб с беконом и луком делать:) Тоже нравится!

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...