11 августа 2015

наши выходные

проходили так...в субботу я ждала в гости маму с сестрой... а с солдатом вела переписку вКонтакте... в то время, когда я разговаривала по телефону - бронировала нам квартиру на завтрашний отдых, прозвучал звонок домофона, и подозрительный голос задает вопрос - "А вкусную пиццу здесь готовят?"... "что за нафик..." - подумала я, отключила домофон и продолжила своё бронирование... через две минуты звонок в дверь - "Мам, это я...".. открываю - передо мной мой солдат.. отпросился в увольнительную. Мы собирались к нему в конце августа, перед отъездом мамы, но у него начинаются учения, их везут в поля, поэтому встретиться не смогли бы.. и ребенок позаботился об этом, попросил увольнительную у капитана, чтоб порадовать бабушку.. )) золото моё...
ну а утром мы погрузились в машину, и выехали в сторону Приозерска.. моя задумка - совершить тур вокруг Ладожского озера ).. и она удалась.. наверное, больше всего благодаря моему мужу, который не дал мне опустить руки и расстроиться...
К вечеру мы приехали в Сортавалу, с обязательным посещением по пути крепости Карела , краеведческого музея в Ландепохье.. наша квартира к сожалению была еще не готова, и мы поехали дальше - в горный парк Рускеала.. в интернете много завлекающих картинок, рекламирующих этот парк, но только в составе каких нибудь экскурсий от компаний.. но я не приучена ходить и тем более ездить в больших автобусах - я их просто  боюсь. Поэтому все запланировала сама. Мы побывали на водопаде, где снимался легендарный фильм "А зори здесь тихие...", были в мраморном каньоне, посетили Зоогринпарк, не забыв главную цель - объехать Ладогу... Ребенок в восторге облазил все скалы в прямой видимости, попробовал все экстремальные предложения.. самый лучший клиент..)))
как хорошо, что страничка сложилась быстро.. она просто начала складываться уже при просмотре фотографий.. скетч от блога Расскажи историю я помнила, поэтому подобрать и распечатать фото - дело двух минут.. и здорово, что успела еще на запись в линки в блог I Love Scrap, на задание - Мальчики такие мальчики.... это точно.. как мама двух таких настоящих мальчиков ))
скетч от блога Расскажи историю -
повернула на 90° по часовой стрелке ).. от цветочков и украшений отказалась... ПЛ на меня плохо действует - главное  - фото и текст )

 а это немного фото с нашего путешествия -
водопад Ахвенкоски -  "окуневый порог",  где снималась сцена купания Жени Камельковой в фильме "А зори здесь тихие..
Мраморный каньон. Рускеала
 этот мрамор использовался при строительстве Казанского собора, Исаакиевского, Зимнего дворца... так же облицованы им станции Ладожская и Приозераская.. (если я не напутала! и правильно запомнила)
 внутри затопленной штольни
 черный лебедь в Зоогринпарке

 вокруг Ладоги
 крест Скорби.. мы заблудились, и искали его 5 часов.. как говорила, только благодаря моему мужу мы увидели всё, что у меня было запланировано.. пусть даже и в 23 часа....
а это фото в 6 утра.. да, мы почти не спали.. не смогли дозвониться до хозяйки квартиры, и пришлось ночевать в машине.. зато встречать туманный рассвет на реке.. романтика ))
 деревня Татчелица, Олонецкий район, Карелия

15 комментариев:

  1. Как вижу, отлично проходили! Где это вас так? Тань, заходи на странички в деле посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всё дописала )).. читай ) зайду, посмотрю

      Удалить
    2. Прочитала! Моя коллега тоже была в Рускеале на прошлой неделе. сегодня вот фотки показывала. Может и мы соберемся. Красиво там! особенно деревня с мостом мне понравилась.

      Удалить
  2. Очень классная страничка! Сижу, любуюсь. Фотографии сами все рассказывают. Отлично вы погуляли. Мама - молодец! Воспитала настоящих мужчин!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая красотень!!! фотки очень здоровские, а паутина ващееее! Страничка прикольная получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, паутина меня тоже покорила )).. правда, на качающемся мосту трудно сфокусироваться, но хоть чуть чуть удалось ))

      Удалить
  4. Какие потрясающие выходные! А места просто невероятные! Страничка рассказывает все очень подробно, спасибо за вашу историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за интересные скетчи )

      Удалить
  5. Какой яркий день получился! И страничка лаконичная, но очень стильная :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая! И надо же, опять Рускеала! Я что-то в первый раз не обратила на это внимание, просто прочитала - Карелия. У меня в последнее время весь фейсбук им забит, что-то все друзья и знакомы туда поехали, я погуглила - от нас далеко, эх...

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, мне кажется, ПЛ как раз хорошо действует, в нужном направлении)) фото первично, остальное- суета)) У вас тоже солдатик завелся? наш чуть попозже пошел, в мае. От дома недалеко служит, раз в увал приехал? У нас в увольнение отпускают только если родители забирают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет )).. да, читала в блоге у тебя про солдата.. у гас тоже в залог паспорт папы оставляем, потом забираем, а тут вот неожиданно - подарок.. но он у нас отличник, вроде правильный парень, лейтенант ему доверяет, раз отпустил .. а от дома 130 км, да, недалеко )

      Удалить
  8. Очень интересные фото. Я там не была еще, поэтому спасибо за экскурсию:) В паутинку влюбилась:)

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...