13 сентября 2014

блокнот

уже нет фантазии их как то называть, и что писать в оглавлении поста я тоже не знаю.. цифры ставить - так это ж считать надо, тоже тягостно.. пусть будет просто  - блокнот. мужской. потом будут смеши. для мужчины. для женщины.. многообразие, елки.. что-то у меня сегодня с настроением.. даже и не пойму.. может, я устала.. но надо придумать, от чего..
в общем, блокнот...
 заказали для мужчины.. серьезный заказ, могу сказать - мужчина служит в войсках ВВС ( я, в общем-то, до этого даже и не в курсе была, что это такое.. было стыдно, теперь знаю )).. так вот, он очень часто пишет , и много, нужно строгое и потолще.... чтоб на совещаниях писать.....
у меня сразу мысли - надо листы в клетку, писать удобнее, что-то практичное.. но дальнейшие переговоры с заказчицей вылились совсем в другое ))))

в итоге было решено сделать состаренный блок ,  штампы.. (правда, преимущественно на левой странице, типа, чтоб не отвлекался )...), две закладки, застежку....
и кармашки на форзацах...)
со штампами , мне кажется, я увлеклася.... я их печатала два дня.. как всегда, когда надо поставить больше одного, понимаешь - что вот того-то-самого-единственного мне и не хватает.. хмуро оглядев свои шесть папок, пришла к выводу, что у меня нет штампов...
пришлось "выкручиваться" )) теми, что были... а были штампы Тима Хольтца, Питерского скрапклуба, несколько штук Ольги Котляровой.., еще парочка Светланы Крыловой...
последний форзац тоже украшен штампами
сочетание ТХ и Питерского скрапклуба ))
вид сверху.. корешок блокнота  обтянут натуральной кожей.. сначала, как обычно,придумала образ в голове.. когда начала клеить обложку, обнаружила, что серебристая кожа закончилась для таких больших блокнотов - А5, а черная вообще кончилась.. был кожзам.. но он такой толстый и грубый.. пришлось одеваться и поездить по любимым магазинчикам.. )) зато толды нашла.. следующий блокнот с ним сделаю..)).. и самолетик-шармик.. правда, когда я его так назвала, меня грубо одернули - это подвески!!.. да и бог с ними, все равно я нашла, что нужно..))
блокнот пухленький, страницы из бумаги плотностью 100г/м3, застежка на магнит
в рамочку вписаны инициалы владельца.. распечатала на скрапбумаге на принтере, сверху прикрепила еще пленку - если что, не сотрется и не испачкается..)))
вот такой заказ.. ))

а еще я все же вышила свой печатный крест..)) пока болела.. чувства разнообразные..))
 интересно, конечно, даже можно обозначить как "прикольно"... но все же.. все же.. вся прелесть печатного креста - в окрашенной канве.. если есть навык в покраске - то можно смело брать набор, красить канву и вышивать по предложенной схеме.. или смотреть на такие вот крестики..))
 76 фрузелков !!.. считала специально для сайта сколькокрестиков )))
 немного глади.... интересный набор, но не уверена, что буду шить что-то подобное.. если только уж очень сильно понравится..)
 ну и маяк..))

10 комментариев:

  1. Танюша, блокнот прям серьезный такой, супер! Уверена, что служащему ВВС понравится! Ты молодец!!! Вышивка смотрится очень интересно, наверное к ней подойдет определение многофактурная, объемная. 76 фрузелков:) много!!! Результат мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш.. я тебя в контакте увижу? завтра дома буду, выходи на связь, ага?

      Удалить
  2. Да,блокнот такой строгий и лаконичный! И такой аккуратный! Тань, ты молодец! Вышивка интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чуть не удалила твой коммент по ошибке.))) ну, ты его уже вруках подержала.. оценила ))

      Удалить
  3. Таня, блокнот сурьёзный такой)) Самолеты хорошо, конечно, но в клетке лично мне писать удобнее. Покорили магнитная застежка, кармашки на форзацах и штамп там же (замечательный).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лен.. тут как кому хочется, и как приноровиться. у меня тоже все блокноты без линовки - привыкла быстро, уже и не замечаю, что нет линий... и для общего образа тут белый лист не подходил, а мочить в кофе листы из тетради.. ) совсем не то..) штамп на форзаце не один, их три..)))

      Удалить
  4. Микоткина Екатерина16.09.2014, 7:25

    Татьяна блокнот потрясающий!!! Я такой красоты еще не видела!!! Вы для меня, как с другой планеты!!! Я такого никогда не смогу повторить!!! Успехов Вам в вашем творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо ))ну, может повторить и трудно будет, но сделать блокнот - сможете запросто.. а вдруг еще красивее получится? ))) вам тоже успехов - и главное, не бояться, а делать ))

      Удалить
  5. Танюша, спасибо большое за блокнот. Ты идеальный мастер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда получишь, тогда и скажешь..))

      Удалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...