01 декабря 2013

моё разочарование, или что всё таки из этого вышло...

это, как и обещала в прошлом посту,  рассказать о своем новом гаджете.. но начну по порядку, а это значит - с прошлогоднего декабря.. (прям как "падал прошлогодний снег"..... настроились? :)
Год назад с упоением читала множество откликов о мультиварке...  Сделав  себе годовой смешбук  , аккуратным почерком составила список того, что я хочу в 2013... даже фото приклеила... ну и всё... в смеш пишу регулярно, муж с охотой его читает, когда возвращается с командировок... всё хорошо... а на днях как то заглянула я в свой список, с такой любовью составленный, и стало мне грустно... ни один пункт так и не вычеркнулся.. в общем, это как в рекламе, наверное, письмо Дедушка Мороз потерял.. что делать будем? чудо будем делать сами...
Вообще-то у меня сканер сломался.. началось наверное с этого..)) пошла я по магазинам... и в одном из множества увидала это чудо... глазки мои загорелись.. это была любофф с первого взгляда.. потом этот взгляд упал на ценник...:( . Решила действовать по - другому.. набрала в поисковике название, и мне услужливо подсунули кучу интернет-магазинов, где цена отличается в лучшую сторону.. осталось только выбрать лучших из лучших..)) и вот - я обладательница этого чуда.... это я сначала так думала... когда везла ее домой....вот она - мультиварка-скороварка Redmond M110
 а потом...... а потом я поняла, что все всё врут.. ничего это не чудо, всё равно я должна делать сама, как и прежде.. только в добавок и электричество жечь больше.... я даже собиралась отдать ее обратно, но напоследок , полистав книгу с рецептами, решила сварить компот.. да, там заявлено время 20 минут.. но она еще 20 минут греется... но получилось без пара и вара, что меня устроило... затем я сделала маринованные грибочки.. потом холодец.. затем тушенку... моим мальчишкам всё нравится до такой степени, что я так и стою каждый день на кухне, пробуя рецепты из книги и придумываю свои.. не смотря на внушительную цену, комплектация у  мультиварки очень скромная.. нет даже ручек, за которые можно вытащить горячую кастрюлю... поэтому пришлось поимповизировать..)) я сделала длинную прихватку
удобна тем, что не надо искать пару - они всегда вместе... измерила обхват кастрюли, и исходя из этих результатов рассчитала длину.. ну а все остальное - дело техники.. получилс небольшой комплект.. еще остался маленький кусочек этой чудесной ткани, поэтому сотворю, наверное, прихватку-подставку под горячее, пусть будет совсем красиво..)
 по идее, вышивка должна быть с двух сторон.. но разве я - это не я, если в чем то не ошибусь..)) зачем-то обрезала вышивку до квадрата, поэтому она перестала вписываться в комплект.. вот и будет подставкой из-за этого..))
 а с мультиваркой я подружилась, распробовав, наконец, почему ее все так хвалят.. действительно, удобно.. может, не всегда быстро, но , чувствую, летом это будет незаменимая вещь для меня - сварить тот же компот  - уже для меня в жару  подвиг... а  холодец получается изумительный, прозрачный, и всего за полтора часа...)) Поэтому теперь я тоже всем буду советовать этот чудо горшочек..))
почти натурально.. осталось обзавестить собственным огородом - и, наверное, можно сказать - жизнь удалась.. но, думаю, это будет не скоро..))
 и, возвращаясь к списку - осталось всего каких то три пункта.. один из них - хлебопечка.... у кого она есть? какие плюсы?  а минусы? или отказаться от этой затеи?

22 комментария:

  1. Поздравляю с покупкой, я тоже именно эту модель хочу))) Но пока все откладываю, вроде и плита есть с таймером, вот жду когда мультиварку-скороварку эту сделают с йогуртницей)))) А хлебопечку муж давно хотел, а на прошлый Новый Год купили, хлеб получается гораздо вкуснее, чем магазинный, но у нас не самая навороченная модель, ржаной в ней не получится, если только долго повозиться. А вот батон, белый, тесто, кекс, просто супер. У нас Molinex. Видела кажется Panasonic, там и ржаной печет и с диспенсерами, сама добавляет дрожжи и орехи, изюм, и не надо самим после замеса добавлять...Может кто подскажет у кого есть как это удобно?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, эта модель у нас только из-за кнопки "Попкорн".. который еще не готовили - не могу зерна найти.. йогурт - можно делать, надо стаканчики отдельно покупать, в контакте есть группа именно по этой модели... еще у меня к ней в планах вторая чаша, и пароварка которая металлическая, а не эта пластмассовая, недоразумение которое... значит, печку надо брать... мыгы...)))

      Удалить
    2. У меня с диспенсером. Сдобный хлеб (который с добавками) я пеку редко, да, печка сама в нужный момент бросает добавки. В хлебе я сразу все кладу - обычно орехи, иногда финики или другие сухофрукты (если попались несладкие и просто так их есть неинтересно:)
      Чисто ржаной не пеку - только в смеси с белой мукой (белой больше). Для ржаного надо помимо дрожей еще солод и тд, это не сложно купить, но меня не тянет. Плюс для ржаного у панасоника есть спец программа и спец лопатка.

      Удалить
  2. Вышло всё-таки не разочарование, по-моему:).

    Хлебопечка у нас есть (LG), и я ее обожаю! Очень часто пеку хлеб, самый разный, по прилагающимся рецептам. Еще вкусное тесто для булочек. Минусов как-то даже и не заметила. Разве только один: трудно удержаться от лишнего кусочка вкуснющего хлебушка:). Но это уже претензии не к хлебопечке:).

    Танюш, а ты еще с нами в Свободном творчестве? Я что-то тебя уже сто лет там не вижу:(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ксюш, этот месяц провалялась со спиной, не могу ничего долго делать стоя или сидя.. только полулежа, а в таком состоянии ничего не поклеишь... поэтому и не заглядываю в блог... эта неделя тоже сумашедшая - у мужа др, поэтому я про все забыла, ))...
      Дело в том, что хлеб я и так пеку - практически через день, из магазина - только такой крайний случай, и то - багет, который муж любит, а у меня они не очень получаются.. поэтому и думаю - не будет ли такого же, как и с мульти...))).. а на счет кусочка - в этом я не интересна.. не люблю хлеб, и выпечку тоже - могу заставить себя съесть кусочек - попробовать. получилось - не получилось.. мои медведи любят, вот и едят..))) а я им готовлю

      Удалить
  3. для меня мультиварка незаменима, потому что можно накидать в нее всего, поставить отложенный старт и уйти на работу) а потом приходишь и все тепленькое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да.. только у меня не отложенный старт, а подогрев.. потому что покидать в нее все успеваю, а потом еду за младшим.. приезжаем домой - все готово.. это оценила..))

      Удалить
  4. Хлебопечка у нас есть, по первости использовали очень часто, хлебушек действительно вкусный получается. Чисто пшеничный или наполовину ржаной с разными добавками. Сейчас печем в основном на праздники. Еще очень удобно замешивать простое дрожжевое тесто или варить варенье!

    А вот мультиварка(причем именно эта модель) это моя мечта, и именно из за холодца!Надеюсь осуществится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я думаю - куплю хлебопечку, она будет делать тесто для лапши, на Кенвуд куплю насадку для макарон, мультиварка будет готовить холодец и тушенку... в общем, красота!.))))

      а сейчас уже не пользуетесь так часто печкой?.. почему только по праздникам? в ней тоже ведь есть отложенный старт и прочее? а она сама отключается? или пищит и ждет, когда на кнопку нажмешь?

      Удалить
    2. да отложенный старт есть, но у меня как то не очень получился хлебушек. черствый и не вкусный, хотя возможно это дело в рецепте..после того как программа закончится, хлебопечка запищит и отключится и если хлеб сразу не вынуть его будут еще час подогревать. а не пользуемся часто . потому что она занимает много места и лень ее доставать и убирать, да и хлеб она делает достаточно долго 3,5 часа, а процесс хочется контроллировать!)

      Удалить
  5. У моей подруги мультиварка (не такая, другой фирмы), она практически только в ней и готовит.
    А у меня хлебопечка который год))) Панасоник. В этом году подарила родителям тоже печку.
    Ну, есть у нее минус.... можно съесть полбуханки за раз;)
    Началось с того, что в окрестных магазинах нормального хлеба не купишь - на третий день зеленый. Нормальный, конечно, тоже есть - в больших суперах и в два раза дороже.
    Времени на подготовку хлеба у меня уходит не больше 5 минут - все положила и забыла. Потом она пищит и просит достать хлеб. Если не достаешь сразу - 2 часа еще поддерживает подогрев, чтобы хлеб не намок. Я сразу обычно не достаю, даю ему чуть отойти. Достать - это пара минут, вытряхнуть из ведерка и накрыть полотенцем.
    Сначала я пробовала разные рецепты из интернетов (с хлебопечка.ру), теперь кладу что под руку попадется. Результат всегда нравится. Магазинный хлеб со времен появилнения печки не покупается.
    А, еще там сдобное тесто легко делать - руками я делала всего несколько раз, силенок и терпения вымешать не хватает. Можно прямо в ней печь сдобный хлеб с разными добавками (хотя в духовке лучше получается, но это когда мне совсем делать нечего). Еще она делает тесто на пельмени-вареники, вот тут мне домашнее больше нравится (этим у нас традиционно мама и бабушка занимаются).
    В общем, я обычно закидываю в нее продукты и забываю. Очень редко, по настроению, делаю тесто и пеку хлеб в духовке. Класть можно что угодно в разумных пределах - разную муку, творог, сметану, орехи, не понравившиеся овсяные хлопья и прочее (мой любимый вариант с орехами и любыми зерновыми хлопьями).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо..)) я тоже на панасоник поглядываю.. но если найдется модель с весом больше кг, то возьму большую, мои медведи много хлеба едят..))

      Удалить
  6. а я не люблю хлебопечку:)и всем знакомым, которые собираются ею обзавестись -предлагаю свою,наиграетесь и отдадите,так и бывает, у нас просто на хлебозаводе вкусно пекут,поэтому нет смысла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) пекут, может, и вкусно, но мне дурно от количества добавок и химикатов, которые присутствуют в нем.. домашний хлеб просто черствеет, а магазинный покрывается плесенью.. вот это меня и не устраивает, хлеб сама, в духовке пеку уже больше 4 лет, поэтому хочется автоматизировать процесс..)

      Удалить
  7. )) вот что могу сказать? у меня у подруги не настолько навороченная, и она очень ей довольна. А у других моих друзей как раз супер-пупер мультиварка..побаловались, разочаровались, упаковали в коробку и заныкали куда то успешно..
    Просто в ней столько лишних программ, которыми пользоваться не будешь, а цена от этого выше. Мы же когда берем что-то навороченное и дорогое, то и ждем многого, а вот именно с этой "приспособой" немного все по другому: чем проще-тем лучше. У подружки Панасоник, в пределах 5 тыс, точно не скажу, потому что не помню)) Но вот именно мясо и каши она теперь готовит только там.
    конечно же не могу пройти и мимо твоих работ)) Прелесть! ты же знаешь, как я люблю малепусечные вышивки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну.. )) с одной стороны - я не специально брала такую пупер.. с другой стороны - пусть лучше будут лишние, чем чего-то мне будет не хватать..)) потихоньку пробую все.. да, там заявлено 55 автопрограмм, но они с тремя режимами - уже сокращается количество.. так что надеюсь все попробовать, может прикипю к ней всем телом и душой..))

      а как я люблю маленькие вышивки - рраз, и готово..)) мне б волков поскорей закончить, а то из-за этой мелочи вообще их не достаю..)

      Удалить
  8. Здорово!!! Поздравляю с новой подружкой-помощницей ))) я тоже хочу и мультиварку и хлебопечку...

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, очень уютный получился комплект! И спасибо за идею длинной прихватки!
    А что касается хлебопечки, то, на мой взгляд, минус один: стремительно увеличивающийся вес всей семьи:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну.. )) они у меня и так едят домашний хлеб уже годиков 4, но я пеку его в духовке, и чувствую, подустала.. )) так что выбираю..))

      Удалить
  10. Какие прихваточки:) класс! Про хлебопечку я тебе уже говорила, не буду повторяться:) Я ни капельки не жалею, что она у меня есть:)

    ОтветитьУдалить
  11. ооо, это и моя мечта. Я уже и модель выбрала. И вступила во всевозможные группы. Визуализирую одним словом.
    Хлебопечка вещь безумно классная. Ну не похож хлебушек покупной, на тот, который у меня муж в хлебопечке печет.
    У нас когда-то родственники приезжали из Москвы. Так мой дядя сказал, что такой хлебушек кушал только в детстве.
    Мы теперь им всегда хлеб в дорогу с собой даем:)
    А прихваточка просто супер!

    ОтветитьУдалить

Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. В блоге включена предмодерация комментариев - исключительно для защиты от спамеров. Я ценю каждый комментарий и уважаю любое мнение. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...